FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Главная

Расположения датчиков на ваз 21093

Опубликовано: 20.06.2017

видео расположения датчиков на ваз 21093

Ваз замена ДПДЗ. Симптомы неисправности, замена.

Для замены на автомобиле ваз 21083, ваз 21093 датчика температуры охлаждающей жидкости: 1. Отсоедините провод от клеммы - аккумуляторной батареи. 2. Слейте охлаждающую жидкость из радиатора.



3. Для удобства работы снимите воздушный фильтр 4. Отсоедините разъем с проводами от датчика температуры охлаждающей жидкости, отжав пластмассовый зажим.

Выверните датчик из патрубка системы охлаждения. 5. Установите на автомобиль ваз 21083, ваз 21093 датчик температуры охлаждающей жидкости в обратном порядке. Датчик детонации прикреплен к верхней части блока цилиндров и улавливает аномальные вибрации (детонационные удары) в двигателе. Чувствительным элементом датчика является пьезокристаллическая пластинка. При детонации на выходе датчика генерируются импульсы напряжения, которые увеличиваются с возрастанием интенсивности детонационных ударов.


ДПКВ. Проверка Датчика положения коленвала. Ваз. Лада.

Контроллер по сигналу датчика регулирует опережение зажигания для устранения детонационных вспышек топлива. Для замены на автомобиле ваз 21083, ваз 21093 датчика детонации: 1. Отсоедините провод от клеммы - аккумуляторной батареи. 2. Отсоедините разъем 1 с проводами от датчика 2 детонации. Отверните гайку крепления и снимите датчик со шпильки.

3. Установите на автомобиль ваз 21083, ваз 21093 датчик детонации в обратном порядке. Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) расположен между воздушным фильтром и шлангом впускной трубы. В ДМРВ находятся температурные датчики и нагревательный резистор. Проходящий воздух охлаждает один из датчиков, а электронная схема датчика преобразует эту разность температур в выходной сигнал для электронного блока управления. В разных вариантах систем впрыска топлива могут применяться датчики массового расхода воздуха двух типов.

Меню

Авторизация


логин :
пароль :
Напомнить пароль?

Наш опрос


2016 © Автомобили   |   semya-i-dom.ru
rss