Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Некоторые доработки двигателя ВАЗ 2109
До сих пор автомобили ВАЗ 2109 нередко встречаются на российских дорогах, при этом многие водители даже не думают отказываться от своих стареньких «девяток» в пользу более современных и совершенных моделей.

Ваз 2109: глохнет двигатель - что делать
Двигатель ВАЗ Иногда в пути случается такая неприятность, водитель попадает в ситуацию, когда посреди дороги глохнет двигатель ваз 2109 и дальше завести автомобиль, не получается. Самое интересное

Как установить двигатель на ваз классика
Двигатель от Приоры на «классику» Думаю, что многие автовладельцы «классики», ВАЗ 2107, 2106 и других моделей Жигулей хотят увеличить мощность своего автомобиля, но задел мощности у стандартного двигателя

Двигатель от Приоры на "классику"
Думаю, что многие автовладельцы «классики», ВАЗ 2107, 2106 и других моделей Жигулей хотят увеличить мощность своего автомобиля, но задел мощности у стандартного двигателя к сожалению ограничен. По этой

Устройство двигателя ваз
Автомобиль ВАЗ-2109 комплектовался тремя силовыми агрегатами объемом 1,1, 1,3 или 1,5 литра. За исключением рабочего объема и, соответственно, высоты, моторы «девятки» в остальном не отличаются друг от

Двигатель ВАЗ 2110, фото, устройство, характеристики двигателя ВАЗ 2110 инжектор, карбюратор
Двигатель ВАЗ 2110 в качестве топлива использует бензин от АИ-92 до АИ-95. Устройство всех двигателей ВАЗ 2110 различается, как по техническим характеристикам системы питания, так и по объему.

Тюнинг двигателя ВАЗ-2112 8 и 16 клапанов своими руками: видеоинструкция, варианты
Двигатель ВАЗ-2112 – пожалуй, самая важная деталь автомобиля. Он достаточно качественный, служит долго. Но вот когда возникает вопрос тюнинга, то здесь необходимы доработки. Проводить их можно как

Что лучше 8- или 16-клапанный двигатель
Четырехцилиндровый силовой агрегат внутреннего сгорания в настоящее время, безусловно, является наиболее распространенным двигателем для легковых автомобилей. Существуют две основных модификации таких

Преимущества работы 8 клапанного двигателя
Заголовок Конструкция и преимущества «восьмиклапанника» До начала двухтысячных годов все моторы семейства ВАЗ были карбюраторными, и имели объем 1500, 1300 и 1100 см3. В новом веке 8 клапанные

Тюнинг ВАЗ 2110 - фото, тюнинг 2110 своими руками, тюнинг салона, двигателя
ВАЗ 2110, или просто “десятка”, является неплохой попыткой тольяттинцев догнать западный автопром, однако, уже к выходу первой серийной машины с конвейера, она значительно устарела. И теперь, чтобы привести

Реклама
 
 

Предохранители LADA 2110 | Издательство Монолит

Опубликовано: 16.04.2018

видео Предохранители LADA 2110 | Издательство Монолит

Монтажный блок (предохранители). Снятие. ВАЗ 2110-2112.

4. Предохранители

Блок реле и предохранителей расположен в салоне слева в приборной панели. При отказе любого устройства или прибора, входящего в состав электрического оборудования вашего автомобиля, необходимо в первую очередь проверить исправность соответствующих предохранителей. Для этого необходимо найти предохранитель (или предохранители), который защищает цепь отказавшего устройства или прибора.


Схема предохранителей на ВАЗ 2110, 2111, 2112 - инструкция

Примечание

Схема расположения предохранителей указана на корпусе блока предохранителей.

Обозначение предохранителей

Номер предохранителя/ номинальный ток (А) Назначение
F1/5 Лампа освещения багажного отделения


РЕЛЕ БЕНЗОНАСОСА ВАЗ 2110, 2111, 2112 ЛАДА. ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ БЕНЗОНАСОС

Лампы габаритного света с левой стороны

Лампы освещения номерного знака

Лампы освещения приборов

Контрольная лампа габаритного света
F2/7.5 Левая фара (ближний свет)
F3/10 Левая фара (дальний свет)
F4/10 Правая противотуманная фара
F5/30 Электропривод стеклоподъемников дверей
F6/15 Дополнительное гнездо питания

Прикуриватель
F7/20 Электровентилятор системы охлаждения Звуковой сигнал
F8/20 Обогрев заднего стекла
F9/20 Очистители и омыватели ветрового, заднего стекла и фар

Реле (обмотка) включения обогрева заднего стекла
F10/20 Запасной
F11/5 Лампы габаритного света с правой стороны
F 12/7,5 Правая фара (ближний свет)
F13/10 Правая фара (дальний свет)
F14/10 Левая противотуманная фара
F15/20 Подогрев сидений

Блокировка замка багажного отделения
F16/10 Реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации (в режиме аварийной сигнализации)

Контрольная лампа аварийной сигнализации
F17/7,5 Лампа освещения салона

Лампа индивидуальной подсветки

Лампа подсветки выключателя зажигания

Лампы сигнала торможения

Часы (или маршрутный компьютер)
F18/25 Лампа освещения перчаточного ящика

Блок управления отоплением и вентиляцией
F19/10 Блокировка замков дверей (центральный замок)
F19/10 Реле контроля исправности ламп стоп-сигналов и габаритного света

Указатели поворота с контрольными лампами

Лампы фонарей заднего хода

Обмотка возбуждения генератора

Блок индикации бортовой системы контроля

Комбинация приборов
F20/7,5 Лампы задних противотуманных фонарей
В зависимости от года выпуска, на автомобиле может быть установлен один из нескольких блоков реле и предохранителей. Блоки разных лет выпуска имеют предохранители разных типов. Кроме того, блоки реле и предохранителей могут отличаться также в зависимости от комплектации автомобиля.

Расположение предохранителей, защищающих конкретные электрические цепи, указывается на корпусе блока предохранителей. Проверить, прежде всего, исправность предохранителей отказавшего электрооборудования, а затем и всех остальных предохранителей. Если все предохранители в порядке, то причину неисправности необходимо искать в самом электрооборудовании. Заменить перегоревшие предохранители и проверить функционирование отказавших устройств автомобиля.

Примечание

Цепи электрооборудования двигателя (система зажигания, система пуска и система зарядки) не защищены предохранителями.

1. Повернуть ключ в замке зажигания в положение LOCK (0). Убедиться в том, что передние фары и все остальные потребители электроэнергии выключены.

2. Нажать на кнопку и открыть блок предохранителей.

3. Визуально проверить исправность всех предохранителей, которые расположены в блоке предохранителей. Признаком неисправности предохранителя является перегоревшая плавкая вставка, которая видна сквозь прозрачный корпус предохранителя. Для извлечения предохранителей используется специальный пинцет, находящийся там же в блоке предохранителей. 4. Установить вместо перегоревшего предохранителя запасной, рассчитанный на такое же или меньшее значение номинального тока.

Возможно, у вас с собой в дороге не окажется запасных электрических предохранителей, и вы не сможете продолжать движение с неисправным электрооборудованием. В этом случае рекомендуем временно заменить перегоревший предохранитель исправным, взяв его из другого гнезда блока предохранителей. Для замены следует использовать предохранитель, рассчитанный на такую же или меньшую величину номинального тока. Взять предохранитель цепи аудиосистемы, прикуривателя или любого другого электрического прибора, без которого можно обойтись некоторое время.

Примечание

Если вместо перегоревшего вы установите предохранитель, рассчитанный на меньший номинальный ток, то новый предохранитель может сразу же перегореть. Это не является признаком неисправности электрооборудования автомобиля. При первой возможности следует установить новый предохранитель с требуемым номиналом силы тока.

ВНИМАНИЕ

Замена перегоревшего предохранителя новым, с более высоким номиналом силы тока, значительно увеличивает вероятность выхода из строя электрооборудования автомобиля из-за перегрузки. Поэтому, при отсутствии нужного запасного предохранителя, следует устанавливать предохранитель с меньшим значением номинального тока, по сравнению с заменяемым.

Запрещается использовать вместо предохранителей кусочки фольги или проволоки, поскольку это не только увеличит вероятность выхода из строя электрооборудования автомобиля вследствие перегрузки, но и может стать причиной возгорания электропроводки.

5. Если запасной предохранитель с требуемым значением номинального тока быстро перегорел, это свидетельствует о наличии серьезной неисправности в электрооборудовании автомобиля. Оставить перегоревший предохранитель в гнезде и обратиться на сервисную станцию для проверки и ремонта электрооборудования автомобиля.

Содержание этой страницы защищено авторским правом. Копирование, перепечатка, либо использование материалов данной страницы для воспроизведения, переноса на другие носители информации ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в соответствии с действующим законодательством.

Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу