Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Замена подушек двигателя ваз 2109
Автомобили, как известно, имеют сложнейшее устройство, в котором каждый элемент выполняет уникальную, важную роль. Двигатель, без сомнения, «сердце» автомобиля и в нем возможны различные сбои. Далеко не

Замена подушек двигателя ваз 2109
Автомобили, как известно, имеют сложнейшее устройство, в котором каждый элемент выполняет уникальную, важную роль. Двигатель, без сомнения, «сердце» автомобиля и в нем возможны различные сбои. Далеко не

Замена масла и масляного фильтра в двигателях ВАЗ 2106
Замена масла в двигателе ВАЗ 2106, а также масляного фильтра Необходимые инструменты: шестигранный ключ, имеющий Г-образную форму (для откручивания пробки сливного отверстия); специальный ключ для

Электросхема двигателя ваз. Электросхема электрооборудования автомобиля ВАЗ 2106
Электросхемы ВАЗ 2103 2106 21061 Цветные электросхемы ВАЗ 2103 2106 21061 схемы электрооборудования Источник питания, генератор Реле контрольной лампы заряда аккумуляторной батареи Стартер Система

Тюнинг двигателя ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 » Страница 3
Фильтр нулевого сопротивления на ВАЗ Воздушный фильтр пониженного сопротивления предназначен для более свободного, по сравнению со стандартным фильтром, прохождения воздуха во впускную систему двигателя.

Ваз 2109: самостоятельная замена масла двигателя
Двигатель ВАЗ 2109 Одним из основных узлов любого автомобиля является его двигатель. Во многом срок его службы влияет на надежную работу всего автомобиля. Увеличить срок эксплуатации двигателя автомобиля

Ваз 2109: глохнет двигатель - что делать
Двигатель ВАЗ Иногда в пути случается такая неприятность, водитель попадает в ситуацию, когда посреди дороги глохнет двигатель ваз 2109 и дальше завести автомобиль, не получается. Самое интересное

Установка гидрокомпенсаторов на ВАЗ-2107, ВАЗ-2106 - на любой классический двигатель. Гидрокомпенсаторы на ваз
. особенности конструкции и методика установки Для обеспечения эффективной работы двигателя можно установить гидрокомпенсаторы. На ВАЗ-2107 монтаж таких устройств оказывается довольно проблематичным, да

Тюнинг ВАЗ 2105
  ВАЗ 2105 был представлен заводом в 1979 году. Тогда это был комфортабельный автомобиль, который вполне соответствовал требованиям времени. Надо сказать, ничего выдающегося здесь не было, однако, угловатые

Как установить двигатель на ваз классика
Двигатель от Приоры на «классику» Думаю, что многие автовладельцы «классики», ВАЗ 2107, 2106 и других моделей Жигулей хотят увеличить мощность своего автомобиля, но задел мощности у стандартного двигателя

Реклама
 
 

Дизельный автомобиль: 10 ошибок водителя

  1. 1. Избегайте езды на короткие расстояния
  2. 2. Вождение в пробках - медленная смерть дизеля
  3. 3. Качество топлива - Ахиллесова пята Ахиллеса
  4. 4. Система впрыска топлива - стоит чистить
  5. 5. Нагрев свечей накаливания - раз этого достаточно
  6. 6. Не пытайтесь прогреть двигатель, когда автомобиль стоит на месте
  7. 7. Холодный двигатель - не дави сильно на газ
  8. 8. Тяжелая нога на низкой скорости
  9. 9. Стрельба из сцепления
  10. 10. Слишком быстро заглушите двигатель после быстрой езды
  11. Каковы различия в ценах OC на автомобили с дизельными и бензиновыми двигателями?
  12. Преимущества и недостатки дизеля или бензина

Несмотря на недавние обвинения в загрязнении воздуха в городах, автомобили с дизельным двигателем продолжают сочетать высокую производительность с низким расходом топлива, поэтому они пользуются заслуженной популярностью в Польше. К сожалению, многие водители до сих пор не знают, как водить дизель. Мы посоветуем вам, как избежать 10 основных ошибок, чтобы ваш автомобиль с дизельным двигателем прослужил вам как можно дольше.

Естественная среда автомобиля с дизельным двигателем - это шоссе или шоссе. Такие машины являются настоящими путеводителями и ежедневно ездят на работу из дома на работу в городском потоке, они просто не обслуживают их. По этой причине, прежде чем купить такую ​​машину, мы должны ответить на вопрос, сколько мы хотим на ней ездить. Если мы покрываем менее 20 000 км в течение года, лучше искать машину с бензиновым двигателем.

Это неправильная операция, а не «заговор автопроизводителей», который вы можете прочитать на интернет-форумах, и является причиной того, что современные двигатели с ss (с воспламенением от сжатия) редко выдерживают пробег в 500 000. км, что было распространено в легендарном Mercedes W123. Те, кто вспоминает эту конструкцию с ностальгией, похоже, забывают, что ее двигатель развивал 60 л.с. при 2 литрах мощности, а разгон до 100 км / ч требовал времени и расстояния, как «отсюда до вечности». Максимальная скорость составила «головокружение» 135 км / ч. Надежные дизельные двигатели не исчезли, однако, с окончанием производства легендарного Mercedes. Современные дизельные агрегаты стали более сложными и поэтому требуют большего внимания во время эксплуатации.

Современные дизельные агрегаты стали более сложными и поэтому требуют большего внимания во время эксплуатации

1. Избегайте езды на короткие расстояния

Если у вас есть только километры для работы с автомобилем с дизельным двигателем, это означает ускоренный износ. На таком коротком расстоянии его дизельный двигатель не сможет нормально прогреваться. Это касается не только температуры охлаждающей жидкости, но и температуры масла, которое растет немного медленнее. Чтобы запустить дизель, вам также нужно больше электричества, чем в случае автомобиля с бензиновым двигателем, а энергию, собираемую от аккумулятора, нужно пополнять во время вождения. Преодолеть несколько километров - этого мало.

Решение: в выходные дни стоит покататься часом , желательно на дороге, и в это время использовать все возможности двигателя. Благодаря этому моторное масло будет иметь возможность растворять отложения, образующиеся в двигателе, и аккумулятор будет заряжаться.

Благодаря этому моторное масло будет иметь возможность растворять отложения, образующиеся в двигателе, и аккумулятор будет заряжаться

2. Вождение в пробках - медленная смерть дизеля

Более современные дизельные двигатели оснащены дизельным сажевым фильтром, который предотвращает образование сажи, являющейся компонентом выхлопа такого двигателя, когда он не работает в оптимальных условиях (например, при высокой нагрузке). Это то, что канцерогенные твердые частицы. Они собираются в фильтре (DPF или FAP) и затем сжигаются при движении по дороге, когда температура выхлопных газов искусственно повышается. Чтобы начать этот процесс, нужно ехать на постоянной высокой скорости в течение 15-20 минут, то есть в полной противоположности стоянке в пробке. Если сажа не выгорела из фильтра, она может забиться, и тогда вам нужно будет посетить сайт.

Длительное вождение с минимальным нажатием педали газа также повреждает турбокомпрессор, поскольку сажа также осаждается на элементах с изменяемой геометрией до тех пор, пока они не заблокированы, и будет необходимо заменить такой турбокомпрессор. Как мы уже упоминали, дизель - это двигатель, почти созданный для длительной и монотонной работы, то есть для поездок по автомагистралям.

Решение: аналогично предыдущему пункту, решение заключается в регулярной езде по дороге с использованием полной мощности двигателя, чтобы удалить сажу из системы выпуска отработавших газов и обеспечить изменяемую геометрию турбонагнетателя для полного диапазона движения.

3. Качество топлива - Ахиллесова пята Ахиллеса

Если вы заправляетесь топливом низкого качества для бензинового двигателя, вы можете испытать снижение производительности, и это может занять некоторое время для неисправности после долгого времени. В том же случае с дизельным двигателем вы даже не можете отъехать от распределителя, потому что вам нужно будет заменить забитый топливный фильтр, а в крайнем варианте повреждения могут оказаться в системе впрыска топлива. Тот факт, что система не работает должным образом, может сообщить вам ранее о работе дизельного двигателя. Неравномерный оборот или «удушение» агрегата может указывать на проблемы с низким качеством топлива.

Решение: заправку стоит проводить только на станциях, принадлежащих крупным топливным концернам , где обычно нет инцидентов с качеством топлива. Заправка «премиум» дизельным топливом, обычно дороже на 20-30 гр. / Л - неплохая идея. Такое топливо содержит смесь веществ, которые поддерживают систему впрыска в чистоте.

Такое топливо содержит смесь веществ, которые поддерживают систему впрыска в чистоте

4. Система впрыска топлива - стоит чистить

В дизельных двигателях с непосредственным впрыском топлива Common Rail - который практически каждый выпускается после 2000 года - смесь дизельного масла и воздуха подается в цилиндры под давлением, превышающим 2000 бар. В случае систем Common Rail, есть несколько фаз впрыска для каждого цикла сгорания, поэтому инжекторы - настоящие шедевры инженерного искусства. Для правильного функционирования необходимо содержать их в чистоте. В то время как в Германии большинство пользователей знают о такой необходимости, в Польше об этом слышали лишь немногие любители автомобилей.

Решение: В новой машине стоит один раз - между периодическими осмотрами - залить специальное чистящее средство в бак . В автомобиле, где это никогда не делалось, стоит провести комплексную очистку системы. Затем в двигатель подается смесь чистящего средства и дизельного топлива из специальной машины, минуя топливную систему. Очистка системы впрыска повышает производительность двигателя, снижает дымность выхлопной трубы под нагрузкой и снижает расход топлива.

Очистка системы впрыска повышает производительность двигателя, снижает дымность выхлопной трубы под нагрузкой и снижает расход топлива

5. Нагрев свечей накаливания - раз этого достаточно

Дизель дизель гораздо более чувствителен к низким температурам, чем бензиновый двигатель. Чем ниже температура, тем сложнее воспламенить топливную смесь под давлением. Вот почему в этом двигателе свечи накаливания , которые нагреваются до 900 градусов Цельсия, помогают повысить давление в камере сгорания при запуске.

Запустив дизельный двигатель, поверните ключ зажигания и подождите, пока он погаснет. сигнальная лампа операция свечей накаливания («пружина»). Только тогда мы начнем стартер. Во время морозов пожилые водители часто поворачивают ключ назад и снова включают свечи накаливания - это имело смысл 30 лет назад, но не в современных автомобилях. Тогда свечи нагревались в течение заданного времени (даже 30 секунд), сегодня блок управления двигателем принимает решение об их работе. Летом свечи накаливания могут вообще не включаться, зимой они будут работать дольше. В самых современных двигателях они способны нагреваться даже после запуска двигателя, чтобы он как можно скорее достиг своей рабочей температуры.

Решение: в современных автомобилях мы только один раз нагреваем свечи накаливания , затем включаем стартер двигателя. Дважды отопление не принесет пользы, и только быстрее будет потреблять свечи.

Дважды отопление не принесет пользы, и только быстрее будет потреблять свечи

6. Не пытайтесь прогреть двигатель, когда автомобиль стоит на месте

Еще одно суеверие из старых времен - зимой мы сначала запускаем двигатель, и только потом мы начинаем убирать снег из машины. Фактически, Полонез смог хорошо прогреться за 10 минут, но в современном дизеле он закончится раньше, чем топливо в баке, чем в автомобиле, стоящем на морозе, температурная стрелка запустится с минимального уровня. В конце концов, дизельный двигатель потребляет так мало топлива, потому что он сжигает их более эффективно, чем бензиновый двигатель, рассеивая меньше энергии в виде тепла.

Решение: зимой начинайте движение через 30 секунд после запуска двигателя и осторожно нажимайте педаль газа, пока двигатель не достигнет рабочей температуры. Таким образом, вы ограничиваете как потребление самого двигателя, так и расход топлива.

Таким образом, вы ограничиваете как потребление самого двигателя, так и расход топлива

7. Холодный двигатель - не дави сильно на газ

Двигатель не смазан должным образом в первые 20-30 секунд работы. Прежде чем двигатель не достигнет рабочей температуры, любая сильная нагрузка приводит к его более быстрому износу.

Решение: до тех пор, пока указатель температуры жидкости не покажет 90 ° C, будьте осторожны с педалью газа. Газ в пол - только после прогрева двигателя .

Газ в пол - только после прогрева двигателя

8. Тяжелая нога на низкой скорости

То, за что мы любим дизели, это наличие максимального крутящего момента от 1500 об / мин. Вам не нужно «крутить» двигатель достаточно высоко, чтобы нажать газ, и машина сразу разгоняется. Однако в диапазоне 1400-1600 об / мин дизельный двигатель генерирует наибольшее количество вибраций, которые подавляют двухмассовый маховик. Сильно нажимая на педаль газа при таких низких оборотах, мы выставляем «двенадцать» крутильных глушителей на максимальную нагрузку, что приводит к их быстрому износу. Обмен дорогой.

Решение: вы можете двигаться с постоянной скоростью, когда частота вращения двигателя падает до 1500 об / мин . Если вы замедлились еще больше или хотите ускориться быстрее - сначала уменьшите передачу.

Если вы замедлились еще больше или хотите ускориться быстрее - сначала уменьшите передачу

9. Стрельба из сцепления

Домороцкие «гонщики», воспитанные на фильмах из серии «Форсаж», любят «снимать сцепление» - вместо плавного отпускания педали, насильственно снимая ногу. Теоретически это быстрый старт, но на практике ни один дизельный автомобиль не является хорошим спринтером с самого начала. «Одиночный», как правило, очень короткий, «два» не достигают 100 км / ч, а необходимость дополнительного переключения передач означает, что даже 140-сильный дизель может потерять вдвое при более слабом бензиновом автомобиле в гонке до 50 км / ч. Дизель показывает свое преимущество на более высоких скоростях, когда, например, вам нужно разогнаться с 80 до 120 км / ч, не переключая передачи.

«Муфта сцепления» означает гигантскую нагрузку для сцепления, коробки передач и двухмассового маховика. В экстремальной ситуации опоры двигателя также вытягиваются. Это является следствием высокого крутящего момента дизельного двигателя.

Решение: вы просто должны признать, что мы не всегда будем самыми быстрыми на старте из огней . Как будто это действительно имеет какое-то значение ...

10. Слишком быстро заглушите двигатель после быстрой езды

Подавляющее большинство современных дизельных двигателей оснащаются турбокомпрессором. Ни один из производителей легковых автомобилей в настоящее время не предлагает дизельное топливо с наддувом , т.е. лишенное турбокомпрессора. Этот элемент является залогом такой хорошей производительности дизельных двигателей. Во время работы под полной нагрузкой он вращается со скоростью, превышающей 150000. об / мин, и в то же время нагревается выхлопными газами от двигателя, который его ведет. Перед быстрым разрушением его экономят моторное масло и охлаждающая жидкость, которые одновременно обеспечивают смазку и охлаждение турбокомпрессора.

Если вы решите сделать перерыв во время движения по автомагистрали и выключите двигатель сразу после остановки автомобиля на стоянке, вы прекратите подачу масла во все еще вращающийся и горячий турбонагнетатель, что для нее просто смертельно. Десяток таких ситуаций и «турбо» могут быть для обмена.

Решение: после остановки автомобиля подождите около 90 секунд на холостом ходу, чтобы турбонагнетатель замедлил скорость и температура упала. Только тогда вы можете выключить двигатель. В случае езды по городу достаточно 20-30 секунд.

Каковы различия в ценах OC на автомобили с дизельными и бензиновыми двигателями?

Будут ли владельцы дизельных автомобилей платить больше за годовую политику, чем аналогичные модели с бензиновыми установками? Мы проверили это на примере 45-летнего холостяка из Ольштына, у которого 60% скидки на ОК и три машины из разных сегментов:

Fiat Panda с 2016 года:

Fiat Panda 1.2 бензин Fiat Panda 1.3 дизель 629 PLN 679 PLN

Опель Астра с 2008 года:

Opel Astra 1.6 бензин Opel Astra 1.7 дизель 769 злотых 799 злотых

Volkswagen Passat с 2001 года:

VW Passat 2.0 бензиновый VW Passat 1.9 дизель PLN 869 PLN 909

Преимущества и недостатки дизеля или бензина

Здесь сложно дать однозначный ответ. Все зависит от потребностей водителя. Дизельный автомобиль, безусловно, является очень хорошим решением, если мы ежегодно преодолеваем большие расстояния за пределами города. Тогда должным образом обслуживаемые и эксплуатируемые подразделения смогут погашать с низкими счетами на станции технического обслуживания.

Тем не менее, в эпоху все более высоких стандартов выбросов, а также плановых запретов на въезд автомобилей с дизельным двигателем в центры городов - появляется больше аргументов на стороне бензиновых установок. Нынешнее последнее поколение этих двигателей с непосредственным впрыском бензина существенно не отличается с точки зрения расхода топлива от дизелей при выделении менее вредных веществ. Кроме того, дефекты дизеля также проявляются с необходимостью возможного ремонта. Уровень сложности существующих конструкций настолько высок, что стоимость даже тривиального ремонта может быть очень высокой.

В заключение следует сказать, что автомобиль с бензиновым двигателем на данный момент является более универсальным автомобилем, который работает не только в городе, но и за его пределами. Между тем, после дизельной моды, начавшейся в 1990-х годах, дизельные двигатели теперь, похоже, движутся в обратном направлении.

Каковы различия в ценах OC на автомобили с дизельными и бензиновыми двигателями?
Будут ли владельцы дизельных автомобилей платить больше за годовую политику, чем аналогичные модели с бензиновыми установками?
Рекомендации по покупке авто
рунета
Автомобильные чехлы по индивидуальному заказу